lpg예초기

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 117회 작성일 2020-05-20 10:16:05 댓글 0

본문

미쯔비시 부탄가스 미츠비시 LPG 예초기 가스예초기 조립법/시동법/보관법 완벽정리!!

공구브라더스- 예초기 완전정복 4탄
LPG 예초기 조립법/시동법/보관법!!!
예초기를 구입하긴 했는데 어찌해야 할 지 모르겠다면
이 영상 하나로 모두 해결완료!!

#가스예초기#예초기#사용방법#추천#
노태호 : 너무 친절하게 하시니 감사합니다 금액은 얼마 인가요
주말농부 : 붕붕이는 과부하 걸리더라구요.
이제성 : 예초기로 제조작업을 할 때 흙이나 풀이 얼굴로 가지 않도록 예초기의 회전방향이 우회전이 되도록 엔진이나 모터의 회전방향이 바뀌도록 예초기의 구조를 수정하여야 합니다
제갈창락 : 예초기 4ㅇ년을 사용하는 데 장삿속으로 여러형태의 제품이 나오지만 산소한두봉작업하고 일년씩 창고에 보관하면 몰라도 전문농삿꾼한테는 2행정이라야 됩니다 저는 미쯔비시 2행정인데 3ㅇ년 넘도록 쓰고 있씁니다
후라보노후라보노 : 일본 불매하는 것들은 국산 낫으로 벌초해라 , 어디 감히 조상님 묘 벌초에 일본 전범기업 기계를 들이미는 거냐
돌직구 : 오일을 다뺏는데 기계내부에 있는 오일(연결관 등)은 어떻게 제거 합니까?
김명환 : 도움이 많이되어 항상 고맙습니다
Kim YG : 많은 도움이 되었어요.^^
taepark yoon : 현재 보유 사용하고 있는데 꿀팁 고마워요.
SixKids식스키즈 : 작년에 이 영상 보고 LPG 예초기 구입해서 작년 가을, 올해 봄, 여름 써봤는데 관리하기도 편하고 좋습니다. 가스통만 쓰지 않을때 분리만 해두면 되고 남은연료는 태워주면 끝! 따로 기름냄새 나지 않아서 좋습니다. 가스 한통 다 쓰면 자동으로 시동 꺼지는데 시간은 1시간 내외인데 가스통 갈고 오일 보충하는 김에 쉴 수도 있고 해서 좋고 딱 한가지 아쉬운건.... 지금 시국이 시국인지라.. 일본제품 그것도 전범기업 물건이라는게 가장 큰 아쉬움이네요ㅠㅠ 순수 국산 예초기들이 많이 나와주면 좋겠는데 말이죠..

LPG 가스 예초기 벌초 영상

LPG 가스 예초기 벌초 영상
GD SOLY : 어깨끈을 좀더 짧게 매야 예초기 무게를 어깨로 지지할 수 있어요. 손은 좌우 회전운동만 하는게 편합니다.
그리고 풀악셀로 해야 두세번 반복작업을 안합니다.
가스예초기도 저정도 억새는 충분합니다.
유튜버 : 아휴 힘이딸려딸려어
너구리짜파게티 : 풀악셀로 아신거 아닌거 같은데...
풀악셀이라고 하면 약하네요...
영상올리실때는 풀악셀로 하시지...
River dog : 가스 예초기 사용하고있는데 힘 좋은데요 저분이 예초기를 이상하게 하시네 원형톱으로 큰나무도 날려지고 긴풀 다 잘짤라집니다 예초기 악셀조절과 사용법을 잘 모르면 그냥 연장탓이죠
뜨거운바게트 : 충전식 구매하다가 우연히 보게된 가스예초기
충전식에 비해서 훨씬 낫네요
충전식은 일단 약하고 약하고 약해서 약하더군요
변재규 : 약하네요.

부탄가스로 쓰는 예초기가 있어 ??

가스예초기에 대한 간략한 설명입니다.

2싸이클 엔진이며 lpg가스 (부탄가스) 를 연료로 사용합니다.

장,단점 및 사용법을 간략히 설명드려요 ^_^

연료통에 꼭 2T (2싸이클)용 엔진오일 넣고 사용하세요~
삼겹살과소주 : 무슨 오일을 넣는거죠?
차낙권 : 이런 견착식 종류는 대가 짧아서
허리 굽혀서 써야하기 때문에
그것도 생각해야해요 이런
종류는 안사시는게 좋아요
전 tu-26 써봤던 사람입니다
잡스러운 멍꾼 : 부탄가스 예초기 약 10년이 넘게 사용했는데
최근 사용하는 도중 갑자기 힘이 딸려서 공구 정비센터가서 수리를 하고

하루 사용했습니다 그리고 다음날 사용하려고 하니 안됩니다
일단 시동줄이 잘 당겨지지 않습니다
플러그를 제거하고 당기면 쉽게 당겨지는데
플러그 조립하고 당기면 무겁게 억지로 당겨지는데

무얼 손봐야 하나요

공구수리센터 다시 갈려고 해도 30분 차를 타고 가야 하고
요즘 벌초시즌이라 수리대기중인 예초기가 너무 많아서 시간도 걸려 벌초전에 사용을 못할듯 합니다
푸른바다1늘 : 저도 15년전에 산 휘발류 예초기로 산소 4장 벌초하는데 무거워서 힘이듭니다.가스 예초기 가볍다는건 익히 아는데 깎는 힘은 괜찮나요?
MIn CHOI : 용쓰리 님 덕분에 궁금하던 것이 많이 해소되었고, 보다 정확한 사용법을 알게 되었습니다. 감사 드리구요, 가스예초기가 견착식과 배부식으로 나오는데, 그 2가지가 출력이 같은가요? 횩시 배부식은 힘이 약하지 않을까 하는 생각이 들어 질문 드립니다.
GYUBUM KIM : 가스예초기+나일론줄 날 사용하고있습니다.
2도날로 교체사용할수있나요?
그럴경우 무엇을 구입해야하나요?
ji c : 영상 잘봤습니다.
저는 배부식 가스예초기를 4년정도 사용하고있는데 가스예초기에 대한 궁금증이 많아 동영상을 찾아봐도 조립과 사용영상만있어서 난감했는데 정말 유익한 영상이네요.
죄송하지만 몇가지만 문의드릴게요
1년에 벌초나 여름철 소량의 잔디를 깍는게 전부인데 사용후 가스는 항상 다태워서 보관합니다. 오일도 전부빼서 보관해야하는지요. 저는 몰라서 오일은 항상 채워논채로 보관해왔습니다.
사용시만 잘 체크해서 보충해줬구요.
오래된 오일도 사용중 매연과 영향이 있나요. 사용하고 나면 머플러에서 누런 매연 액체가 등받이에 튀어있거든요.
처음 구입당시는 흰매연도 거의 없었는데
많지는 않지만 작업에 필요한 속도로 하면
처음보단 매연이 조금 많아진듯합니다.
마지막으로 배부식이다 보니 작업대를 적당한 위치에 대고 RPM을 맞춰놓고 작업하다가 팔을 쭉펴서 멀리깍으려면 RPM느려지고 또 가까이하면 빨라져요
조속케이블 장력및 어져스터인가 그쪽을 아무리 조절해봐도 같은증상입니다.
제 예초기가 이상일까요.
아님 배부식 예초기들은 전부 그런것인지
궁금합니다. 글이너무 길어져서 죄송하지만
전문가님의 조언 부탁드립니다.
이의석 : ? 안녕하세요, 사온지 하루만에 실린더와 피스톤이망가졌어요, 경비아저씨분이 작업했는데
난감했었던 아파트 기전실에
근무하면서 알고 싶었던 내용이라 반갑습니다
최용배 : 영상 감사합니다 현재 가스예초기 미쯔비시꺼 5년정도 쓰고있고 년1회 벌초때 2시간정도 사용합니다
잔고장은 없었고요 연료뺀후 소모시키는거 쭉 해왔습니다
근데 벌초 가서 갑자기 안될까바서요 예방정비 할게 있나요? 필터류이런거요

... 

#lpg예초기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,963건 1 페이지
게시물 검색