행정고시공부법

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 28회 작성일 2020-05-22 10:17:17 댓글 0

본문

수능 만점자, 행정고시 합격자 서울대생의 공부법

수능 만점자, 행정고시 합격자 서울대생의 공부법 (1부)
- 서울대 정치외교학부 하형철

“정답을 맞추는 것보다 중요한 것은, 보기 1번부터 5번까지가 왜 맞고, 왜 틀렸는지를 아는 것이다. 그렇게 하면, 문제를 겨우 한 번 푼 것임에도 불구하고 다섯 번을 푼 효과가 있기 때문이다."

#수능만점 #서울대 #공부법

-----------------------------------
★ [김작가 TV]를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[김작가 TV ] 페이스북 채널
https://www.facebook.com/KimWriterTV/

* 제휴/인터뷰 문의: smilekdy7@naver.com
토레타 : ㅈㄴ부럽노
이다리 : 침착하고 끈기있게...
누구나 다 아는 방법을,
그러나 누구도 제대로 다 해내지 못하는 걸 해냈네요.^^

사실 성적을 "더" 높이려는 학생은 스스로 저런 노력을 해야 한다고 생각합니다.
X Somult : 9급이나 7급은 몰라도 행시는 선천적 공부재능 없으면 불가능
정원 : 행시 준비하면 저정도 한다잖아.. 근데도 붙는건 극소수
레이나 : 부모님이 정말 행복하시겠다
공시합격 꿀팁 -공시청 : 공감되는 내용이 많네요ㅎㅎ 대단합니다~!!
MinJae Lee : 솔직하다...
김종환 : 은희훈, 박태희, 황정훈 국장님 등 젊은 선후배 들이 과천뻘, 세종시 등을 오가며, 체력과 우애를 다진 것이 큰 자산이고 추억인 듯 합니다. 종종 연락드리겠습니다. Fr 종환
날봐 : 반복을 실천하는이가 성공한다.
우주 : 존나 철두철미하고 야무지게 생깃네

덕관샘은 어떻게 행정고시에 합격했나? | 모든시험 합격방법

김덕관 선생님과 함께하는
모든 시험에서 합격하는 방법!
덕관샘은 어떻게 행정고시에 합격했나?
1년차 초시생을 위한 공부방법!

#목표의식 #초시생 #김덕관
신예원 : 16:35 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이주호 : 궁금한게 있어요 행정고시 1차를 합격하면 7급 공무원이 된다고 했잖아요? 아버지가 언제 합격하신 거죠? 몇년도 까지 그런 제도가 있었을까요?
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 감사합니다:)
준호집움집도쌉가능 : 아 말하는 거 넘 웃기네 말랑말랑하게 팩폭하심
T T : 헤어스타일 땜인가 이휘재 느낌나네요
이창섭 : 연대 공대?
덜덜~
손진아 : 김덕관선생님...
제게 작은 희망을 주셔서 감사합니다.
단 한 명을 위해서라도 꼭 영상 올려주세요
어떤 것이라도요
힐링노란집 : 턱수염....빵터졌따
YvY : 일단 sky 출신이라는 점만 봐도 베이스 바닥 아님. 피셋도 매년 커트라인 넘길 정도의 실력이면 거의 피셋형 인간이나 마찬가지인데...
그리고 피셋형 인간이면 2차 공부하기도 수월했을 테고.
그 정도 실력 가졌으면 바닥이라는 말 함부로 사용하면 안 되죠.
진짜 바닥인 애들을 안 만나보셨나?
이지연 : 아... 턱수염 어케안뽑게됏는지궁금 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행정고시 합격을 위한 공부 방법_베리타스 행정법 서창교 교수

#행정고시 #5급공무원 #베리타스 #고시닷컴 #서창교행정법
행정고시 합격을 위한 공부 방법_베리타스 행정법 서창교 교수

베리타스 법학원 : www.veritaslaw.com
고시닷컴(인강) : www.gosi.com

... 

#행정고시공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 1 페이지
게시물 검색