소방설비산업기사실기책

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 19회 작성일 2020-05-22 13:20:35 댓글 0

본문

소방설비산업기사 쓰레기 자격증으로 확정

2020년부터 소방설비산업기사가 과정평가형으로 지정되었습니다.
송한섭 : 야 오늘 접수도 지들 맘데로 개 스벌 전기쟁이 스발놈들 개 그지 전ㄱ씹쟁이들
daeSeong Klm : 전부터 기사 산업기사에 과정평가형이 도입된다는 얘기들이 있었는데 전기기능사는 고등학교에서 과정평가하더라도 2차는 실기를 보게 되있어요. 앞으로 소방과 다른 분야를 겸직하지 못하게 한다는 얘기가 있네요. 그래서 소방설비산업기사를 대량 배출할수도 있겠지만 실기2차는 어찌 될지 모르죠. 앞으로 어찌 될지는 모르지만 전기와 소방은 인명과 시설에 밀접한 관계가 있기 때문에 어떻게 될지 예측하기 어렵네요.
star big : 학원 학교만 짤랑짤랑 4개월다니면 산업기사 따네^^ 굿
쿠쿠 : ㅋㅋ 무슨 예비군 훈련이냐 병신새끼야 교육만받으면 자격증을주게 내 외부평가 다거르고 말쳐하는거봐라 그냥 좃뺑이치고 자격증딴거 억울하다고해
MK S : 이러니 헬조선이 기술자들의 무덤이지. 독일봐라 기술자가 최고다! 그들이 만드는 차를 봐라.
박은영 : 저 과정평가형 1회차 수업들으러가요 죄송해요
4-10도하람 : 어쩌피 산업기사만가지고 취업은 힘들지않나요
Dewey Kim : 좋은건 모두 나눠갖자는게 정부 생각이죠...ㅉㅉㅉ 인간의 기본적인 욕구조차 이해하지 못하는 정부네요...ㅎㅎㅎ젠장...
조민 : 마이님 전기산업기사 보유하고있는데
소방설비기사(전기) 취득할 메리트 있을까요?

소방설비산업기사 자격증이 쓰레기자격증으로 확정되었는데
소방설비기사 자격증은 어떤가요?

이 질문을하는 이유는
소방선임 조건, 차이를 모릅니다.. 소방기사와 소방산업기사 선임 차이 검색해도 없더라구요..

현 시점에서 소방설비기사(전기)는 어떤가요?
박선생 : 근데 과정평가형으로 해도 공부해서따는게 더빠를듯 한데.?

[성안당e러닝] 소방설비기사·산업기사 【실기(전기)】 2020년 합격전략!

◆ 기사·산업기사 【실기 합격 굳히기!】 이벤트 ◆
? https://bm.cyber.co.kr/season.php?seq...
【혜택1】 합격 책임제 ➜ 실기 불합격시 수강기간 무료 연장!
【혜택2】 Reward ➜ 합격수기 등록 시 상품권 100% 지급!!

◆ 공하성교수의 【소방설비기사·산업기사】 강좌보기 ◆
? https://bm.cyber.co.kr/hub/fire_pro

❰ 성안당이러닝 신규 가입 이벤트! ❱ ➜ 가입 시 5천 포인트 증정!
? https://bm.cyber.co.kr/season.php?seq...

- 쉬운 대비 빠른 합격 [성안당e러닝] -

#성안당e러닝 #소방설비기사 #공하성 #소방설비산업기사 #소방설비전기실기 #소방전기실기 #소방설비실기 #소방실기 #소방실기과년도 #성안당이러닝 #2020년

소방설비기사 실기 준비하기, 꼭 알아야할 6가지. 다산에듀와 함께 소방자격증 준비하세요.

안녕하세요, 다산에듀입니다.

지난 시간의 소방설비기사필기시험 준비방법에 대하여 알아본 후

이번시간에는 소방설비기사 실기시험에 대하여 이야기를 풀어나가도록 하겠습니다.

너무 걱정하지마세요. 선택과 집중은 여러분에게 좋은 소식을 가져다 줄 것입니다.
업힐맨 : 원장님 덕분에 소방실기 공부 잘하고 있습니다
과년도도 구매하려고 하고있습니다 발음이 너무
좋으셔서 동영상 휴대폰에 담아서 듣고다니려고 합니다
좋은책 내주셔서 감사하고요 구독 꾹 했습니다 ^^
그리고 전기기사도 다산으로 취득했는데요 전기기사
처럼 소방도 단답형 녹음파일을 카페에 올려주시면
감사 하겠습니다 ^^
크리언 : 덕분에 필기 턱걸이로 된거 같은데 합격자 발표만 나오면 확정될것 같네요. 이창선 교수님 덕분에 결과가 좋게 될거라 믿어요! 감사합니다.
임일현 : 갓창선 소방설비기사 실기 정말 괜찮습니다

강의내용중 이미 기출로 출제되었고 핵심적인 내용이라 보여지는 부분은 두번 세번정도 반복하여 강조하고

시험에 나오지 않을 내용등은 눈으로만 가볍게 쫙 훓고 지나갈수 있게 설명해주십니다

강의중 농담이 거의 없습니다 한강의마다 1시간을 넘는 경우가 없습니다 그래서 본강의를 시청하시는

수험자님들이 이에 맞는 스케줄등을 준비할수 있습니다

세줄 요약
1. 수업중 농담이 거의 없으시고 시험에 나올 핵심적인 사항들을 선별하여 중점적으로 가르칩니다
2. 한강의당 1시간을 넘는 경우가 거의 없습니다
3.기사나 산업기사에서 출제되었던 기출문제중 기사에서 선호하는 문제유형패턴이나 산업기사에서 선호하는 문제유형패턴들도 짚고 넘어가십니다

정말 괜찮습니다 한파트의 이론내용이 끝나고

그파트의 문제풀이에서도 한문제 한문제 모두 세밀하게 설명하며 가르칩니다

기출만 풀게아니라 소방설비실기정규반 책속에 이론과 각파트당 문제들을 강의듣고 꾸준히 복습만 해주시면

기출몇년치 보는건 큰의미가 없을정도로 실기 정규반 내용이 잘 구성되어있습니다
김로마노 : 저의 전기입문 스승인 전병칠 원장님!
전기산업기사 이후의 길을 제시해 주십시오
얄루 : 재미있는 실기하하핳..;
타나시 : 다음다격증은 소방설비 준비해봐야겠네요^^
노아조아 : 과년도 9개년 4회독 합격 장난치면 답없음 정진홍 공하성 둘다 출제위원인데 서로 책보면 가관임 일부 똘끼짓함
조성재 : 다산에듀 정말 많은 도움을 얻었습니다.
기사보다 더 윗단계인 기술사,시설관리사 등
인터넷강의가 나타난다면 보고싶네요
앞으로도 응원합니다.
첫입 : 전기산기 실기 이번주에 붙고 소방도 도전해봅니다ㅎㅎ

... 

#소방설비산업기사실기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 576건 1 페이지
게시물 검색